1/0 Дней/Ночей | 3 Участники |
Январь выдался на редкость религиозным. Не успели мои мороженые пальцы отойти от буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, а уже поездка в Пермский край, на Белую Гору, к знаменитому, наверное, уже на всю страну Белогорскому Монастырю.
Зимний Белогорский Монастырь — это сказка. Белые стены, белый снег, белые деревья, обильно покрытые инеем на морозе. Не знаю, как это выглядит осенью, но видел много именно зимних фотографий. Это шикарно.
Рассвет у стен Белогорского монастыря дает мягкий розовый, если повезет, цвет. А если не очень повезет — то голубоватый.
Хождения вокруг монастыря начались еще до восхода солнца. Было уже достаточно светло. Мы с Вадимом Балакиным натаптывали пути подхода к возможным ракурсам, присматривались ко всем кочкам, встречающимся на нашем пути.
Главной целью было большое раскидистое дерево, из-под ветвей которого образовывался самый чудесный вид на монастырь.
Солнце начинало всходить, но вместе с солнцем стал подниматься легкий туман, скрывающий купола.
Туман становился все гуще. Попытка отойти подальше и сфотографировать общие виды приводила к тому, что монастырь полностью растворялся в тумане. Пришлось ходить поблизости.
Не обошелся без внимания и Царский Крест. Обычно в выходной день у этого креста толпы народу, но при температуре в -30 градусов даже в 11 утра никого нет — большинство народу греется внутри монастыря или в трапезной.
К тому времени, как туман рассеивается, солнце поднимается уже достаточно высоко. Свет становится яркий и контрастный.
Вадим снимает звонницу из-под деревьев.
Время для съемки заканчивается, наступает время завтрака — рядом трапезная, в которой подают простую, но вкусную еду.
И, наконец, домой, прихватив несколько баночек местного мёду. А по дороге наслаждаемся последствиями утреннего тумана — почти всю дорогу стояли деревья в замёрзшем инее и сверкали на солнце что те стразы.